Страх

Ты снова сделал шаг вперёд,
Осталось лишь пятнадцать сотен.
Но чудо точно не придёт,
Всё потому, что ты не годен.
 
Не годен ни для чуда,
Не годен для любви.
А почему? Ведь ты готов,
Ведь ты так жаждешь счастие найти!
 
Не годен... Потому,
Что каждый шаг - фальшивый.
Ты лжешь, смотря ему в глаза,
Ему, избранному Силой.
 
Зачем ты лжешь из раза в раз,
Чего пытаешься добиться?
Но мрак окоченелых глаз молчит,
Не даст тебе пошевелиться.
Ты с каждым годом всё тусклее,
Ты гаснешь, ты горишь,
Но ты сгораешь!
 
И теперь... Ты снова оступился.
Ты снова потерял святую нить.
Что будешь ты во мраке делать?
Потерянный, чужой...
Помочь тебе никто не сможет.
Никто не хочет, я скажу.
 
Увидеть хочешь свет?
Надежду обрести?
Ты обретёшь лишь слабость, немощность и мрак!
Не бойся, страх - удел убогих.
Ты что, такой? Уверен, нет.
 
Увы! Тебя теперь уж нету.
Как жаль... Хотелось что-то показать.
Но покажу другому, он,
Стремясь увидеть свет,
Возьмёт и примет мой "привет",
Покинет лабиринт сомнений
И прыгнет вслед за нитью.
 
Впредь, хочу сказать о том,
Что каждый болен, но по-своему.
Бороться стоит, но не с нами,
Мы вас найдём, мрак победит.
 
А чтобы вас достать,
Достаточно лишь страха,
Учуем сладкий привкус за сто миль.
Попробуй только спрятать,
Мы найдём.
Найдём и возвратимся с ядом, словно тень.