Мы живём, не думая о смерти

Дайте высечь имя на скрижали,
чтоб в веках всем помнилось оно,
чтоб законы перед ним молчали,
и законом было бы оно.
 
Я беру зубило, молоточек,
высекаю имя дорогой,
но в лучах вечернего заката
голос Времени смеётся надо мной:
 
"Чтоб ни делал ты,-- всё будет лишь мгновенно,
иногда не проживёт и дня,
вечно то -- пойми проникновенно --
кто противник смерти и меня".
 
"Ну а я, по-твоему, к кому же
отношусь, бессмертье возлюбя?
Ты и смерть -- два мерзкие проклятья,
что лишают Света Бытия."
 
И, с кровавым потом высекая
имена и лики дорогих,
докажу, на Бога уповая:
не сгубить вам милых и родных!
 
Бог не создавал поганой смерти,
Времени Он тоже не желал,
мы живём, не думая о смерти,
но о том,-- как Лазарь воскресал.
 
LZsP