В размышлениях

В размышлениях
Шекспир почти в оригинале,
И кожей пахнет переплёт.
Кубинский ром налит в стакане,
В нём, погибая, плачет лёд.
Зима – на байки мастерица:
Метель наглеет за окном.
Твой силуэт мне снова снится,
Иль спьяну явь считаю сном.
Жизнь – словно пьеса несмешная.
Метель всё продолжает выть.
И Гамлет душу вновь терзает
Вопросом: «Быть али не быть?»