Всего лишь писатель

Я всего лишь писатель и немного поэт.
И когда-то давно написал я сонет...
Но отнюдь, я не воин - нет сил у меня.
Ни какой не рабочий - не трудился ни дня.
 
Я всего лишь писатель - я смеюсь всем в лицо.
Ведь задача одна - находить все гнильцо.
Но я вам не политик, хоть и знаю там всех.
Как какой-нибудь критик напишу им досье...
 
Я всего лишь писатель, я пишу о любви.
Никакой не романтик - не видать мне петли.
Я встречал многих леди - мы влюбиться могли.
Как же ждал этой встречи... Но а Вы... не пришли.
 
Я всего лишь писатель - мое дело писать.
И меня не волнуют проблемы мира сего,
И пусть скажут вам: "пора умирать!".
Вы поймите: роли спасителя - не моё.
 
Я всего лишь писатель, я стою под дождём.
Депрессивное царство пылает огнём.
Там с любовью* моею живём мы вдвоём.
Она мне может напишет: "лучших дней подождём"...
 
*Любовь - как чувство, не привязанное к другому человеку.