Смысл жизни - в мелочах

Смысл жизни — в мелочах:
 Ужин вместе при свечах,
 Роза в спальне на рассвете,
 Фраза -  нужная - в Завете,
 Радость, как смеются дети,
 Пламя в дедовских печах.

 Смысл жизни — в мелочах...
 Шаль в часовне на плечах,
 Губ шальных прикосновение,
 Мимолетное видение,
 Словно ветра дуновение,
 Лика в солнечных лучах.

 Смысл, может, в мелочах...
 Может, в сладостных речах,
 Может быть, в звонке иль стуке,
 Верь — не верь, и в праздной скуке,
 В ожидании, даже муке,
 В отношениях «на мечах».

 Смысл жизни - в мелочах?..
 Но хотелось бы большого,
 Своего, а не чужого,
 Счастья, истинно земного,
 Чтобы било через край!..
 Но поди ж его узнай:
 В мелочах, боюсь, растает,
 И никто уж не узнает:
  Смысл жизни - в мелочах...