А что за зима...

А что за зима...
А что за зима -
Лишь серая хмарь
Декабрь настал
И скоро январь
 
Бежит по реке
Унылая зыбь
Хандра уж у всех
И даже у рыб
 
У каждого кто
Заходит на мост
Мыслишка: “А ну
Коту все под хвост
 
Возьму и сейчас
С моста сигану!…”
Но смотрит с опаской
На рядом жену
 
А серые тучи
Добра не хотят
И мечут в людей
Из града снаряд!
 
Чтоб уж доконать
Наверно нас всех
К несчастью,
Сопутствует тучам успех
 
Но мостик пройдешь
И лучше чуть чуть
Огней хоровод
Разгонит всю муть
 
Наш мэр постарался
Украсил Москву
Чтоб кто то дожил,
Увидел весну!