Одиночество

Небо. Оно бывает шумным, когда из глаз его текут слезы. А печальный свет отражается в зрачках твоих глаз. Я хочу прикоснуться к тебе, но руки проходят сквозь призрак тебя.
Свет. В тем так мало материи.
Я хочу слышать музыку твоей грусти, пусть она и может причинить боль.
Каждый вечер я сажусь в тени моста, что бы наблюдать за тем, как ты одиноко бредешь домой, разговаривая с собственной тенью. Иногда, я отвечаю за неё. А ты не замечаешь того, что монолог переходит в диалог, и продолжаешь разговаривать, но уже со мной.
-Что это может значить?- спрашиваешь ты у тени.
-Это значит,лишь, одно: тебе стоит двигаться вперед, не зацикливаясь на препятствиях-отвечаю я за тень.
-Но как? У меня не хватает денег на проживание, а через неделю меня уволят. Что я скажу жене? А детям? Чем я буду их кормить?-говоришь ты.
-А другая работа?
-Эта последняя.
-Почему?
-Я больше не могу. Я не вынесу этого...
-Бедный, мой бедный...-качаю я головой и останавливаю себя, что не обнять тебя за плечи.-Ты не должен отчаиваться. Сложности нужны, что бы делать нас сильнее. Вспомни свою малышку Римочку, или задорных близнецов Костю и Мишу. А свою любящую жену. Ради них ты должен идти вперед.-говорю я , а на глазах наворачиваются слезы.
-Да, тень! Да! Ты права!
И уже повеселев, с идеей в головы, ты бодрым шагом направляешься домой. Я смотрю тебе вслед.
"Пора вернуться домой" - думаю я и превращаюсь в снег.
Когда я не с тобой, меня нет.