Серая мышка

Жила-была на свете мышка.
Ну мышка - серая такая!
Была и внешне без излишков,
Да и душой весьма простая.
Она, работая в конторе
По сбыту полиэтилена,
Мечтала выбраться на море,
А звали эту мышь Елена.
 
Когда однажды шла домой
(жила она с больною мамой)
Ей встретился колдун крутой,
Ну да, вы поняли - тот самый..
Тот самый, что за чудеса
Всегда берет большую плату.
(О нем ещё поэт писал,
забытый ныне - бородатый)
 
- Хочу я быть самой красивой!
- Но станет маме твоей хуже.
- Хочу я с Женей на Мальдивы!
- Он никогда не станет мужем.
- Хочу, чтоб все в меня влюблялись!
- Сама не сможешь ты любить.
 
На все Елена соглашаясь,
Мечтая так счастливой быть,
Поставила свою печать.
Колдун исчез, звезда упала,
А в это время ее мать
В сильнейших муках умирала.
Но мышь, любуясь отраженьем,
Была собой поражена!
Вдруг рядом появился Женя:
- Знакомься, вот моя жена!
Хотим лететь мы на Мальдивы,
Но есть у нас еще билет! -
И подмигнув, спросил игриво, -
Поедешь с нами, Лена, нет?
 
Но ей ответить не давали.
Вокруг красавицы надменной
Мужчины в очередь вставали
За право рядом быть с Еленой.
 
Поняв ошибку в тот же миг,
Она так сильно закричала,
Что доносился этот крик
Вокруг до каждого подвала:
 
- Прошу тебя, колдун, услышь!
Я отменяю договор!
Хочу я превратиться в мышь,
Какой была я до сих пор!
 
Колдун же этот добрым не был,
Он был исчадием из ада,
Смотрел с улыбкою на небо
И думал - "Так тебе и надо!"
 
03.01.2020