Пятое

Пятое
Раз, два, три, четыре, пять,
тишь да гладь, да благодать.
Ёлка, полка, том Басё,
"рафаэлки", чай ... и всё.
 
Сядем, ладим пятый день -
кошка, лень и ели тень.
Взгляд, ресницы, стрелки, тишь -
как же ты светло молчишь.
 
Раз, два, три, четыре, пять -
во вселенной наша пядь -
эта комната-ладья,
пятый день. Где ты и я.