помню

помню
Помню... вкус запечоной картошки,
Едкий дым от сгоревшей ботвы...
Звонкий смех деревенской девчонки,
Ровный свет полуночной луны...
 
Помню... лавки вдоль стеночек клуба,
Скрип и шорох патефона "Мерли"...
Её звали... мне помнится, Люба...
Но, шагнуть за черту не смогли.
 
В той деревне тогда был я счастлив.
Покупал в магазине "портвей"...
Был "зелёным", и был недогадлив!
Ну, а главное - был я ничей!!!