Утро

Опадает сновидений пудра,
Мысли закружились, полетели,
Покидаю я уют постели,
Как же я люблю утро.
 
Тьму рассеют блики перламутра,
Кофе крепкий и немного сладкий,
Доченька сопит в своей кроватке,
Как же я люблю утро.
 
За окном деревья златокудры,
Тишина – спокойствия подруга,
Ночь свою доигрывает фугу,
Как же я люблю утро.
 
Не читаю поутру сутры,
Маркес дремлет на главе девятой,
День грядущий отдает мятой,
Не спеши, побудь со мной, утро.