Иногда ощущаю себя лет на двадцать

Иногда ощущаю себя лет на двадцать,
Иногда, будто мне девяносто уже.
Отчего я внезапно вдруг стала меняться,
Отчего так тревожно и грустно в душе?
За спиной, словно в горб, превращаются крылья,
Тянет груз, непосильный и страшный к земле.
Над собой, будто я совершаю насилье –
Жизнь старушечья очень не нравится мне.
И тогда начинаю копаться я в мыслях –
Что не так? Если, в общем-то, всё хорошо.
Жизнь моя безупречно наполнена смыслом,
И мне жить, лет так двадцать, придётся ещё.
Двадцать лет! Снова крылья парят за спиною,
Настроение вверх, к верхней планке ползёт,
Снова я для себя становлюсь молодою –
Перья вновь распушила, готова на взлёт!
Может ангела встречу на облаке сером,
И, спасибо, ему я скажу от души.
Он ответит – Приятно тебя видеть смелой,
Наслаждайся сполна и стареть не спеши.