Сумятица

Сумятица
- Ах, Ель моя, нам ночь бы продержаться,
Да иглы сохранить до Рождества,
А там придет черед весенних братцев,
- Из почек брызнет новая листва!
 
Мне детский сон нечаянно приснится:
Под заполошный сердца перестук
Пронзят сугроб фиалка с медуницей,
И ландыши до срока прорастут!
 
- Опомнись, милая, еще не выпал снег,
А у тебя уже Весна во сне!