Когда вырасту

"Когда вырасту"
больше не прокатит.
Кажется, что я уж давно переросла саму себя.
Вширь и в высоту
разрослась зона комфорта.
Статик
в мыслях и в действиях, как сорняк,
под солнцем шумит, губя
 
всё, о чём мечтала,
меряя жизнь событиями,
не сантиметрами или прожитыми годами.
И теперь мне мало,
очнулась... Спицами
планов-идей вывяжу каждый день.
С новым дыханьем
снова начну расти.
Хватит паденья, хватит.
 
Солнца ползут ростки
по моей кровати...