Герб ария

Я сегодня вкусил от праздности.
Полстакана на грудь, не боле.
И навеял Морфей мне странностей:
Белый кречет на жёлтом поле.
 
И девиз под ним вязью-кружевом...
Грудь кольчужная, меч в ладони.
Над рядами гул: "Все к оружию!"
Кутерьма вокруг - люди, кони.
 
Взоры грозные, лики светлые,
Кони борзые, звон булата.
На все поле полки несметные
Солнце панцири красит златом.
 
Навзничь сбитые в глину валятся,
Ратной сече вокруг веселье.
ОшелОмленный сбоку палицей
Мир завьюжился каруселью.
 
Грянул оземь финистом-соколом -
На диване лежу, зевая.
Кружка белая с пенным золотом
Мне нужна, как вода живая.
 
Словно шхуна, по ветру рыская,
Я на кухню : нет пива что ли?
Банка есть! Вязь на ней английская.
Ну и кречет на жёлтом поле.