Январь

Январь...
Замёрзшая во льду Земля несмело
Пролистывает свежий календарь.
Зима...
С метелью всё дурное улетело,
Оставило ожившие дома.
 
Январь...
Как раннею весною, в пары судьбы
Соединяет уличный фонарь.
Смотри,
Как в красках площадей смешались люди
И тишину взрывают изнутри!
 
Январь...
Как здорово упорно верить в тезис,
Что всё не повторяется, как встарь!
Любить
Не так уж невозможно, как и грезить,
Как быть самим собой и просто жить!
 
Январь...
Разбуженный моментом переломным,
Высоких чувств пополнился словарь.
Тужить
Не стоит. Всё, что кажется знакомым,
Спеши в себе отныне обновить!
 
2 января 2020