Выгребай

Выгребай из моря тину
Звездно-воющим ковшом,
Чтоб Медведица хребтину
Не сместила, ибо днем
Разъяренный тем Ярило
Вздыбленное в путь ветрило
Уж пронзит перстом твое
И твой разум забытье
Вдруг волною размозжит,
Презирая божий шит!
 
Вытрезвляясь студнем яро,
Бахуса отвергни дар,
Ибо погубив фигляра,
Ты в себе, и перегар,
Возродишься в скором часе
На ристалище бытья,
Где противник в твоем гласе
Сыщет интеллект огня.