Домашний вий приподымает веки

Домашний вий приподымает веки
a.
Домашний вий приподымает веки,
мелеют несговорчивые реки,
собак порой выгуливают люди,
людей порой выгуливают псы; 
рассвета голова на плоском блюде
давно освободилась от иллюзий.
Завяли уши от твоей попсы, 
соловушка. Кругом лишь имяреки. 
Словечком перекинутся тут не с кем.
Надеюсь, понимаешь мой посыл?

b.
Чего-то настроение не очень.
Мишаня положительно — раскис.
Жара всему виной? Как будто Сочи. 
Вновь месяца творожный сочень,
боюсь, повёл себя не по-мужски...
Дешёвый водевиль лоретки-ночи,
фиглярство дерматиновой тоски.

с.
Покрикивала в перелеске выпь, 
луна на волка продолжала выть,
а мне всё не найти мою волчицу 
(себя хотя бы разыскать). Увы
и ах — трамвай мой еле волочится...
Нарви букетик одолень-травы,
и подмигни заре розоволицей. 

Прериаль 2015