Саров

batyushka-serafim
 
У всех в долгу и перед всеми виноват -
Чудовищная правда ранит всё больнее.
Коль без утайки всё бы рассказать,
Все отшатнутся, в ужасе бледнея.
 
И я в тринадцать брёл вдоль путей от дома.
Куда душа меня стремилась увести?
От лжи безбожья, от греховного содома?
И полз назад, не осиян Царицей на пути!
 
Во внешней самости и в вакханалии лжеверья
В пасть Молоху нас обрекали за гроши.
Сын человеческий, гонимый тленья суеверьем,
Я мёртв иль скрыт для Божьей Милости в спасении души?