Крысоловка (конспект правки комедии А. П. Чехова)

Крысоловка (конспект правки комедии А. П. Чехова)
 
 
ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ
 
Антон Павлович брёл за кулисы.
Правки текста желали актрисы!
 
С пьесой «Чайка» как быть?
Слово лишь заменить…
 
И аншлаг обеспечен в год Крысы!
 
 
ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ
 
Роль Заречной зубрит зло артистка,
Повторяя: — Я крыска! Я — крыска!
 
Треплев, с робкой рисовкой,
Щёлкает крысоловкой…
 
Не учтя травматических рисков.
 
 
ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ
 
(Действие третье, вероятно, принесено в жертву самоцензуре)
 
 
ДЕЙСТВИЕ ЧЕТВЁРТОЕ
 
Дикий вопль… впрочем, драма как драма.
Да поможет нам рентгенограмма!
 
Крик затих. Доктор Дорн:
— Вот такой коленкор…
 
Срам… зажал крысоловкой! Где — мама?