ВНУЧКИ КУПАЮТСЯ.

Каждый вечер нас купают,
В ванну воду наливают.
-Кувыркайтесь,как утятки-
Нам бабуля,говорит.
Оставляет нас на время,
Брызгать сильно не велит.
Но лишь только дверь закрылась.
В ванной сразу кутерьма.
Визги ,брызги,тарарам.
Баба говорит-Бедлам-
Ну не можем мы спокойно.
Сидеть в ванной отмокать.
Воду в ванну наливают,
Чтоб могли,мы в ней нырять.
Мы с сестрёнкой понимаем,
Ванна это не река.,
Но не можем удержаться,
Чтоб в водичке не плескаться.
Вот бабуля в ванну входит,
-Так,вылазим и в кровать,
Всем мальчишкам и девчонкам,
В это время пора спать.-
Но Диана,возражает.
-Баба,рано нам в кровать,
Голова ещё не мыта,
Будеш с душа поливать?
-Голову, шампунью моют.
А Алиса заревёт.
Снова скажет-Глазки щиплет
Неохота.слушать рёв-
-Бабушка,мы будем сами,
Ты шампунь,нам только дай.
Вот увидишь не заплачем.
Ты нам только помогай.-
-Подставляйте же ладошки,
Я шампуни вам налью,
А теперь головки трите,
Что бы пена поплыла.
Мыльте,мыльте не стесняйтесь.
Так намылили,терпите
Буду с душа поливать.
Глазки вы не открывайте,
Пока я вам не скажу.-
Слава Богу пену смыли,
Обошлось без лишних слёз.
Наконец-то искупались,
Теперь точно пора спать.
Лежат внучки на кровати,
Просят сказку рассказать.
-Я устала не до сказок,
Ну,тогда не будем спать.-
Ладно,расскажу про Машу,
И медведя в сотый раз.
Пока сказку досказала,
Мои внучки уже спят.
Засыпай и ты бабася,,
Завтра рано всем вставать..