О печали

О печали
ИЗ СВЯТИТЕЛЯ АФАНАСИЯ (САХАРОВА)
 
О печали
 
Безмерная печаль опасна тем, что она
ослабляет нашу веру в Божие о нас
попечение. А без этой веры и Господь
нам помочь не сможет. Святые отцы
говорят: Господь создал нас без нас,
а спасти нас без нас Он не сможет.
 
О грехах
 
О грехах надо всегда памятовать, но
никогда не надо унывать. Много у нас
грехов, но милость Божия безмерна