Не ищи покоя

В природе не ищи покоя.
Нет абсолютной тишины.
Шум набегающей волны,
и ропот вечного прибоя,
 
и звуки молодой весны,
журчанье родника-криницы
и шёпот дочки-баловницы –
все звуки в сердце сплетены…
 
Но всё же на душе тревога.
Ревёт моторами дорога,
и ветер воет свой мотив...
 
Но ты не бойся катастрофы.
Мир, как ни странно это, жив,
как вечного Шекспира строфы…