Чужая женщина

Стучусь неслышно... открываю...
Мадам невиданной красы,
Остолбеневший наблюдаю...
Дыханье спёрло - не войти!
 
Мой идеал, из сновиденья -
Цветок, созревший для любви...
Явивший миру совершенство -
Предел раскрывшейся мечты!
 
Стою, как вкопанный, съедаю
Объект природной красоты...
Глазами, полными желанья,
Кольнувшим пламенем в груди!
 
Забыл слова, переживаю...
От восхищения внутри,
Храню молчанье и не знаю,
Как чувства выразить свои!
 
Она заметила вниманье...
Улыбкой дала мне понять:
Найди слова для излиянья,
Любовь всевластную начать...
 
Смотрю и мысленно желаю -
Готов за чувство пострадать...
Она, приличье соблюдая,
Даёт мне повод, продолжать...
 
От взглядов страсти накалились...
И слов не нужно, чтоб понять:
Сердца волненьем колотились...
Мы не могли глазами лгать!
 
 
 
Всё завершилось, не начавшись...
На пальце скромное кольцо
Я заприметил с расстоянья...
С чужою женщиной - грешно!
 
Любовь приходит яркой вспышкой,
И сразу сводит нас с ума -
Не отвязаться, не укрыться -
Внезапный гром средь бела дня!