ЛАРИСКА

ЛАРИСКА
В год Белой крысы...как раз...
 
Она приходила, садилась у самой кровати,
Грызя свой сухарик, умильно смотрела в глаза.
Я тапкой швырялась: уйди , ненаедная, хватит!
А в "бусинках" чёрных её появлялась...слеза.
 
Она белый хвостик чуть- чуть под себя подбирала,
Но корочку хлеба при том продолжала точить.
Плечами пожав, на неё я уже не орала,
Но предупреждала, кота позову проучить!
 
Она мыла мордочку, о, это было умильно!
Две красные лапки смешно расправляли усы.
Я с ней не искала контактов, понятно , тактильных,
Что б было понятно, погладить- да Боже ж спаси!
 
-Иди в свою клетку, - бурчала я ей недовольно,
А будешь тут шастать , так дверцу навечно запру!
А я и запру, надоело мне быть сердобольной,
Вот дай только силы с постели подняться к утру...
 
Она уходила куда- то за шкаф, но не в клетку,
Опять там шуршала- скреблась, не давая уснуть.
Наверно, из вазы опять утащила конфетку,
Нет, правда, Лариска, я всыплю тебе как- нибудь!
 
Она была старой, и мудрой - премудрою крыской,
Она даже клетку умела сама открывать!
Однажды, нет надо ж, она ...принесла мне ириску,
Поскольку болею, прямёхонько прямо в кровать!
 
Такая дурында, таких я ещё не видала,
Гнездо себе свить умудрилась из старых газет!
Но вечно из клетки куда- то она пропадала,
И лезла мне под руки, дел у меня, что ли нет?
 
Она приходила...но больше уже не приходит-
По меркам крысиным ей было почти что сто лет!
Заснеженный холмик с цветочком " от нас" в огороде,
Швырнуться бы тапкой, в кого только? Ларки - то нет...