человек человеку

человек человеку вышел замшелый штамп
от которого вянут уши по четвергам
и не друг и не враг и не облако не судья
не для кого-то а просто пространство для
 
за пустым забором споры ещё грустней
и не важно каким девайсом ты ждёшь вестей
только всё проходит как у лихих зануд
даже страшный суд не настолько бывает лют
 
человек человеку протянет руку и нет руки
шапки щепки летят развёртываются полки
человек человеку рубит голову и кричит
это мой щит а это не мой щит
 
это запись из книги судеб она пуста
но за каждым листом коломенская верста
и за каждым спуском лестница в небеса
велика дорога а вдоль дороги леса
 
это где-то святое место а ты тут
человек человеку пряник а ты брут
и пока тараканы бродят по головам
ты мечи стаканы на стол да и что там
 
2019