ЕСЛИ...

ЕСЛИ...
Если вы в карман за словом
Не нырнёте никогда,
Вспоминайте это снова -
В слове - радость и беда!
 
Если душу вы задели,
Незнакомец другом стал,
Вместе песню вы запели,
Слово - будто талисман!
 
Но бывает, не хотели,
Ваш приятель стал врагом,
Соли пуд вы вместе съели,
Только слово стало злом.
 
И со мною то бывало,
И жалел потом всегда,
Слово мне дороже стало,
А в кармане - пустота.