"Последний бой"

"Последний бой"

Аудиозапись

 
Кровавый след за волчьей стаей.
Ну кто на них сейчас поставит?
Взбивая в пыль горящий снег,
Смерть начинает свой забег.
Идет погоня! Вдруг до небес
Тревогой птичьей взорвется лес,
И отступить бы, но никак:
Вожак выходит на собак.
 
Еще немного, но сил уж нет,
Ведь псы упрямо держали след.
Волк уводил их за собой,
Теперь он даст последний бой!
Он все отдаст за миг свободы!
Такой он дерзкий от природы,
И пусть собак по следу гонят,
Уйдет вся стая от погони.
 
Его поступок слишком странен,
Но вот стоит он, весь изранен,
Всем говорил его оскал,
Как будто смерти он искал.
А он как кость им на весы,
Вокруг породистые псы.
Ну, кто из них сейчас рискнет
И, может быть, джек-пот сорвет?
 
В лесу звучит победный лай,
А волк уйдет дорогой в рай,
Последний вздох, глаза горят,
Застывший, с болью, волчий взгляд.
И без него, взойдет заря,
Собак поднимут егеря…
Собачий лай-спешат в рассвет
Окрасить волчьей кровью след.