Для тебя мне не надо быть.. .

Мне не нужно быть для тебя никем -
Ни гламурной леди, ни сверхталантом.
Огранённым временем бриллиантом
Я сверкаю только в твоей руке,
Отражаюсь только в твоих глазах,
Темно-карих, ласковых и знакомых.
Я не воин. Я рождена для дома,
Я готова даже шарфы вязать,
И варить борщи, и рожать детей,
На твоём плече засыпать устало.
Мне тебя хронически не хватало
В веренице прошлых моих "не тех",
Не попавших в масть, в амплитуду, ритм,
Не совпавших в целое, просто - лишних.
Наливаясь сладостью поздней вишни,
Я вбираю солнце, коплю внутри,
Становлюсь податливо-восковой,
Половинкой, незаменимой частью.
Постигаю медленно это счастье -
Неделимость мира на мой и твой:
Пусть другие жизнь пополам дробят,
Вызывая Бога на поединок.
В этой точке времени мы едины,
И сейчас я создана для тебя,
И какая разница, из чего -
Из ребра, из копчика, из берцовой...
Мне совсем не нужно быть образцовой,
Чтобы быть любимой тобой с лихвой,
Чтобы быть желанной, как первый вдох,
И сходить с ума от твоих желаний.
Я не воин. Счастье - не поле брани.
Я сдаюсь - и радостно, видит бог...