Не мышиная возня
Прозрачно-нагие деревья, совсем потерявшие стыд,
Стоят вдоль дороги... опять позабыв про одежды,
Лишь ветер холодный по-прежнему гулко гудит,
Ждёт лучшие дни и отнюдь не теряет надежды.
А лунная ночка рассыпалась в тысячу звёзд,
И чёрное, словно смола, растекается небо,
Наверно, на миллим земная смещается ось,
Об этом она нам чуть слышно сегодня нашепчет.
Волшебная музыка сверху на землю падёт,
Снежинок заставит плясать под хрустальную дудку.
И вьюга-трудяга тропинки в лесу заметёт,
Похвастает вновь распрекрасным холодным дебютом.
Прикроет надёжно нагие деревьев тела,
На красной рябине задержится горкой снежинок,
Зима три коня беспокойных опять запрягла,
И не обращает на то, что зовётся вознёю мышиной.
А знаете, новые сказки расскажет зима,
Вы верите в сказки? они волшебством обладают.
Напишут, как водится, книжек большие тома,
Мы будем читать… потихонечку всё прочитаем…
30.12.2019 г.