По мотивам Микеланджело "Сотворение мира", роспись Секстинской Капеллы

По мотивам Микеланджело "Сотворение мира", роспись Секстинской Капеллы
- Ты, говоришь, что раз нужны нам дети,
А ты не можешь, то твой брат нам сделает?..
Я не боюсь!.. Нет-нет!.. Тебе я верю!..
В тебя воткнусь я головой!.. Потеря
Памяти!.. Держи покрепче руки!..
Явь!.. Преисподняя… И наплывают звуки,
И тело моё бьётся на пороге!..
Твой брат?.. Огромный и двурогий?..
Мне страшно!.. Он всё сделал и уедет?..
Пойдём же в храм!.. Омоет нас глас меди
С церковной звонницы!.. И освятит зачатие!..
Но только ты… всё повтори… сначала!..
- Да!.. Снится зал огромный, арфы, лиры,
Предвосхищение Сотворение Мира!..
Прекрасен старец, с ним, как будто, брат твой!..
- Что дальше?.. Вспомню!.. Жди!.. Постой!..
Чуть ниже моё тело, чудно… обло!..
Но, Боже мой!.. Они во мне… как будто… оба!..