30 декабря2019

30 декабря2019
Чуть-чуть снежит… Дорожки побелели.
Ну, пусть хоть так… Всё ж, признаки зимы,
Которых дождались. Им рады мы,
Как звонким птичьим голосам в апреле…
 
Сейчас вот минус два. И ветра нет.
Ладони крыш подставлены снежинкам.
И проступает зимняя картинка
На «фотке» дня: всё тот же белый свет,
Что тихо льётся с белого же неба…
Швом потайным прихвачен горизонт…
Быть может, наступил зимы сезон?
Он никогда ещё желанней не был!
 
О, только не растай, ты продержись! –
Отринув наболевшие вопросы,
С мольбою страстной мы снежочек просим,
Как будто от него зависит жизнь!