Ветрено которую неделю...

Ветрено которую неделю...
Ветрено которую неделю,
И морозцем повело края
Лужицы, в которую глядели
Две звезды, печали не тая.
 
Застеклит ледком, укроет снегом,
Взгляд упрётся в белый монолит.
И не важно - альфа ты, омега -
Что не догорело - отболит.
 
Не сыскать того, в ком отразиться.
Пустоты безликой закрома...
Родину берёзового ситца
Обнимает холодом зима.
 
Не клюют рябину свиристели,
На берёзах гроздья воронья.
Ветрено которую неделю,
И морозцем повело края...
 
© С. Востриков