Я пишу - для чего? Не пойму...

Я пишу - для чего? Не пойму...
Я пишу - для чего? Не пойму.
Приласкать? Обогреть? Исцелить?
Я словами, родных обниму,
И, как прежде, захочется жить.
 
Сердце бьётся, а значит ещё
Время есть. Дни, недели, года.
Наша вера и трезвый расчёт
Отдаляют итог в «никуда».
 
Хоть потеряно много – не хнычь.
Мы свой путь не прошли до конца.
Не пополним разряды добыч
Под свирепую россыпь свинца.
 
Не забыть ни волнений, ни слёз,
Что не раз застревали в груди.
Не проклятья, а отзвуки грёз
Лезут в душу, ведь всё впереди…
 
Пусть собака, мой преданный друг,
За собой на прогулку ведёт.
Забываю про лень и недуг,
Каждый день – это новый отсчёт.
 
Всё пройдёт, и тревоги и страх
Одного не могу я унять –
Стон тревожный в неясных словах –
Это плачет ушедшая мать...
 
30.12.2019