Метель и пурга

Сегодня метель, и похоже на зиму,
И люди похожи на русских,
А те, что уж умерли, сраму не имут
В домах своих тесных и узких.
Сегодня пурга облепила оконце,
И птицы кричат заполошно,
И спряталось нынче за тучами солнце,
И вобщем-то в мире тревожно.
Но все же мы рады летящему снегу;
Быть может, тоску он рассеит,
Быть может, обманет безволия негу
И жизни добавит Рассеи!
 
30.12.19. Нилова пустынь.