А я, почему-то, грущу...
Истерзаны струны гитары
моей неумелой рукой.
С тобою мы больше не пара.
Любовь отошла на покой...
Забыты твои обещания.
В былое ушли все мечты.
Дарю я тебе на прощание
остатки своей красоты...
На плечи наброшу покатые
тобою подаренный шёлк...
Мы оба с тобой виноватые,
что смысл нашей жизни ушел...
Не стану я больше печалиться...
Бог видит, - уже ни к чему.
У шали заветной отчаянно
в косички сплету бахрому...
И стану ночами бессонными
косички, потом, расплетать...
Твоими очами бездонными
терзать свою память опять..
Гитару повешу на гвоздичек
и больше уже не возьму.
Где был ты в душе - только прочерк...
А вот почему - не пойму...
Ждала ведь. Ждала ведь и верила,
что счастье вернётся с тобой.
Ложилась с открытою дверью я...
И вот ты вернулся... Другой...
Тебя, оказалось, придумала.
Совсем ты не тот. Не такой...
Совсем не такой, как я думала...
Машу на прощанье рукой...
Закрою я дверь поплотнее.
И больше тебя не впущу...
Гитарные струны немеют...
А я, почему-то, грущу...