ПОЛЁТ-ПАДЕНИЕ
Ты падаешь в любовь, как сокол,
Терзая хищно плоть её!..)
И упиваясь страсти соком,
Ты забываешь зло своё:
Страсть разжигая и влюбляя
Ты улетаешь, обрекая
Любовь мучительно страдать
И новой встречи страстно ждать!..
А сам, летун любвеобильный?!
Всё тяжелей твоё крыло,
Но ты влюбляешься назло
Судьбе! Во славу сказки дивной,
Что во стократ ценней любить,
Чем во смиреньи тусклом жить!..
29.11.2019
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119112906361