Она вернулась. И осталась рядом.
Он сделал все, чтобы она ушла –
обиды, и упреки, и скандалы,
Как трассеры – обидные слова. Но чтоб
уйти, чего-то не хватало.
Он сделал все, чтоб эту связь порвать –
как изощренен ум приговоренных –
Прекрасно зная, что во всем права, она
несла обиды, как корону.
Он сделал все, своих превыше сил – в
свои… ну, далеко не восемнадцать,
Как в восемнадцать, он ее любил.
Любил – и сделал все, чтобы
расстаться.
Он сделал все. Он сделал все, что мог.
Года разлуки принял, как награду.
И что же получил, какой итог? Она
вернулась. И осталась рядом.