Святое время

Святое время
Ангелы в вечер спускаются
с неба на нитях серебряных,
Колкими льдинками ластятся
к тёплым ресницам, губам.
В небе средь звёзд околесица –
кружатся в ритме колебленном
В вихре подруги-метелицы
лёгкие взвеси. Кругам
Нет ни числа, ни раскаянья,
в стёкла стучатся паломники,
Жмутся к порогу с отчаяньем,
просят горячий глинтвейн.
Дверь приоткроется – из дому
девицы хлынут с котомками –
Снегом пушистым умоются
и побегут веселей
С шуткой, задорными песнями,
просо кидают, с гаданием
На женихов – вдоль по улице
брошены вдаль сапожки.
Сбудется или не сбудется?
И улыбаются ангелам,
Что на стеклянной поверхности
лепят в узорах кружки.