«Когда в кругу убийственных забот» Ф. Тютчев. ( подражание )

«Когда в кругу убийственных забот»     Ф.  Тютчев.  (  подражание )
"Когда в кругу убийственных забот
Нам все мерзит — и жизнь, как камней груда,
Лежит на нас, — вдруг, знает Бог откуда,
Нам на душу отрадное дохнет —
Минувшим нас обвеет и обнимет
И страшный груз минутно приподнимет..."
 
 
И мы поймём, что надо дальше жить,
Дыхание становится свободней,
Нам миг подольше надо сохранить,
Душа встряхнётся, станет благородней.
Минувшее всегда пребудет с нами,
И лучше бы хорошее нам помнить,
Что было всё наполнено делами,
А ныне не по силам, не пополнить...