Чудо

Чудо

Аудиозапись

Издревле у русских на примете
(А в приметах знает толк народ):
Как проводишь год и новый встретишь,
Так и проведёшь грядущий год!
 
Если мир в семье, порядок в доме,
И друзья за праздничным столом -
Будет год грядущий хлебосольным,
И благословенным будет дом!
 
Если провожаешь год ты в соре,
И переполняет душу яд,
На себя навлечь ты можешь горе!
Будешь ты грядущему не рад!
 
Что же делать, если уходящий
Год был полон тягостных забот?!
Неужели мне и приходящий
Слёзы и потери принесёт?!
 
Нет, отчаиваться я не буду!
Верю твёрдо я, что всё пройдёт!
Закажу-ка я в подарок Чудо -
Пусть случится чудо в Новый Год!
 
Всё ненужное и всё плохое
Я оставлю просто позади!
Слышишь, Чудо? Чудо, дорогое!
Приходи скорее! Приходи!
 
Я тебе накрою стол красиво,
Накуплю подарков и конфет!
Я тебя у бога попросила -
Без тебя надежды больше нет!
 
Я тебя на праздник ожидаю!
Ты придёшь точь-в-точь под Новый Год!
Ты случишься всё-равно, я знаю!
Всё плохое в прошлое уйдёт!
 
Отложу надолго все потери -
Лучшее, и только, впереди!
Слышишь, Чудо, я в тебя так верю!
Приходи скоре! Приходи!
2019