ЗАЛИВИСТО РАСПЕЛСЯ СОЛОВЕЙ

ЗАЛИВИСТО РАСПЕЛСЯ СОЛОВЕЙ
***
 
У дома вновь распелся соловей,
Его красивейшая трель звонка и чиста
И сразу всё становится светлей,
Тень тут же рассыпается от свиста.
Она уже скользит с лучами солнца
И балует меня своим теплом
У расписного, отчего оконца,
Где по утру стою я босиком.
Так ото сна в деревне просыпаюсь,
Со сказочностью этих дивных грёз,
Серебряной росою умываюсь,
Под взором чуть смутившихся берёз.
А соловей всё также звонкой трелью
Заливисто выводит песнь свою
К необычайному, душевному веселью,
За что безумно я его люблю.
 
11.10.2016