Словно перед зимним долгим снегом...

Словно перед зимним долгим снегом...
СЛОВНО ПЕРЕД ЗИМНИМ
ДОЛГИМ СНЕГОМ...
 
Словно перед зимним долгим снегом
Падает и тает первый снег, –
Самым непрактичным человеком
Проживу положенный мне век.
 
Не хочу ни славы, ни карьеры
И ни прочей суеты мирской,
А хочу побольше светлой веры
В очищенье совести людской.
 
Одного хочу, чтоб в нашем мире,
Где пока в избытке торгаши,
Деловые связи не затмили
Связей человеческой души.