"отчёт в новый год ,или о себе, любимой..."

Я даже не знаю, с чего мне начать свою повесть,
Ю лить не умею, поэтому всё будет честно.
Э кстрим мне неведом, потом может, как- то " сподоблюсь",
Щ едра ли душою? Не знаю...самой интересно!
Ш утить не умею совсем.Понимаю, что плохо,
Ч астенько по этому поводу жутко страдаю.
Ц ельна ли натурой? Родившись в другую эпоху,
Х очу быть такою, да вряд ли уже оправдаю...
Ф актически я- из застенчивых ведь" серых шеек",
У мею в любой ситуации как- то держаться,
Т алантом не вышла ,хоть бабушка из белошвеек,
С ама за иголку не очень могу я держаться!
Р ешительно- честно скажу о себе: я растяпа!
П ол жизни ушло лишь на то, чтоб чуть- чуть опериться.
О но бы, могла я кусок пожирнее " оттяпать",
Н о я же копуша, и в этом я не мастерица.
М не выпало счастье иметь по наследству здоровье,
Л ет сто прожила бы...но лучше об этом не буду.
К акая нелепая,- скажете с выгнутой бровью,
И я не обижусь, спокойно приму, не зануда.
З ачем завела разговор это нынче? -не знаю...
Ж ила себе мирно, так нет," исповедаться " дайте!
Е два кто услышит, кому тут нужна я, смешная,
Д а вот , приурочила как- то к торжественной дате.
Г орят огоньки на моей разнаряженной ёлке,
В ино, мандарины, и прочие там атрибуты...
Б оюсь быть ненужной я и..."выпускаю колючки",
А так- я безвредная, странная, тихая...штучка...