Об истине

Пой, сердце, Пой!
Пой, как не пело раньше!
Чтоб в ушах отзывался звон,
Чтоб всё чистенько и без фальши!

Пусть мелодия в сердце льется, 
Как струя из бутылки вина
Пусть и плачется и смеется
Главное, чтоб ты жизнью жила!

Чтобы каждый момент этой жизни 
Был не просто прошедней минутой
Осознай всю лживость истин 
И истину лжи. Как абсурдно!

Докопайся до правды, до недр
Всех глубин жизни нашей. Постой-ка,
Не копай глубоко, ведь скорее
правда кроется ближе. Настолько,

Что не нужно тянуться руками
Аж до самого Солнца
Ведь обжечься не трудно, 
А ожог не сойдет очень долго...

Истина ближе, чем думают миллионы.
Миллионы ошибок в жизни совершаются  в день.
Одиноко лишь ходят те, кому не по нраву
быть частью общества из людей,

Где ни грамма правды
Лишь фальш слетает с их уст,
Но они, избегая травм, и душевных
И, быть может, телесных
Обращают в металл, всё что слетает с губ.

Но, по правде, не стОит нисколько
Всё, что они обратили в тело, 
Которое можно на ощупь потрогать, 
Убедиться, что затвердело.

Не спеши, а подумай немножко,
Правда ль то, что глаголят другие.
Не всегда большинство видят истину
И правда за ними!