Разговор- не разговор

ОНА:
-Пожалуйста, со мной поговори,
Пусть не как раньше ( помнишь, до зари),
А просто...как с собакой, как с котом,
Поговори сегодня, не потом...
Ну хочешь если очень- побурчи,
Но не молчи, замкнувшись, не молчи!
А вдруг...не будет этого ПОТОМ?
Неведомо ведь никому о том.
Вот, голова кружилась целый день.
Поговори! Молчишь, ужели лень?
 
ОН:
На всех тут где настачишься тепла?
К чему с утра "пластинку" завела?
Всё ж хорошо- накормлен мною кот,
Расчищена тропинка у ворот,
Пёс выгулян и вычесан давно,
По СТС хорошее кино,
В порядке всё, чего ещё мудрить?
Ну, вот о чём ,скажи мне, говорить?
Стрясётся что, так сразу и скажу,
А так, я ж вот он, рядом ведь сижу!
 
ОНА:
По- человечески, теперь уж редкий раз,
Поговори со мной, не пряча глаз,
О чём, не важно, просто дай...тепла
Пока ...дышу, такие вот дела.
Мосол собаке , рыбий хвост коту,
А мне уже неделю - немоту...
Не потому ли кругом голова,
Ужель, лимит на тёплые слова?
Мне много ль надо, просто разговор,
За палисадом время бродит ,вор...
 
ОН:
Не говорят на похоронах тост...
Как свёз тебя на старый я погост,
Как твой холодный лоб поцеловал,
Так навсегда уже и замолчал...
Нет разницы мне ночь то или день,
Заря упала грудью на плетень,
То свет заката , иль рябины кровь?
Что ж сотворил я, слова про любовь
Тебе за жизнь ни разу не сказал.
Ушёл мой поезд, следом и ...вокзал...
 
Прости!