Год металлической мыши

Приходили ночью тати,
В самый тёмный час глухой.
Тише мыши белой, кстати,
Своровали мой покой.
Плотно смежила ресницы:
Раз- барашек, два ба- ра...
Хоть убей, совсем не спится,
А давно бы мне пора...
Наживить суровой ниткой
Я пытаюсь жизни суть.
В Новый год чтоб не улиткой,
Человеком чтоб шагнуть!
В небе лик бритоголовый-
Месяц хитрый щурит глаз.
Что меня спасает?- СЛОВО,
И, при том, не первый раз!
Что случилось, то случилось,
Жизнь мне не перекроить.
Мыше белой и не снилось,
Как же мне не сладко жить!
От заката до рассвета
Тати выстудили дом.
Сон украли у поэта,
И не мучались стыдом.
Месяц спать прилёг на крыше,
Раз барашек, два ба- ра...
То ли крысы, то ли мыши
Год топочет у двора.
Он вполне нетрезвый, кстати,
Машет весело рукой.
Приходили ночью тати,
Мой похитили покой...