Знак

Знак
Мне душно в сводах храма
И запах ладана не мил
Я не люблю когда над головой
Свисает куполом придуманный
небесный мир
 
Молитв не знаю наизусть я
И целование икон/крестов/мощей
Мне не присуще ритуалы/хороводы
Претит мне набожность вождей
 
Мой бог живой не на картинке
С ним говорить могу всегда
Я не прошу его о новенькой машине
Квартире или о деньгах
 
Ненужен свет мне иль событие
В календаре я праздник не ищу
Мой бог не просит жертвоприношений
И раболепие испытывать к нему я не хочу
 
Мой бог не носит одеяний
не блещет светом и не просит убивать
Мой бог есть сущность и сознание
Он видит человека, а не плоть
 
Ему не нужно покаяния
Он знает всё и так, и без нытья
Мой бог вселенная сознания
И отклик мой тому его явления знак