"В твоей улыбке - больше грусти..." (28.12.2019)

"В твоей улыбке - больше грусти..." (28.12.2019)
В твоей улыбке - больше грусти
Чем в этом хмуром,зимнем дне
Ты как в забытом захолустье
Что часто вижу я во сне
 
В твоих глазах - необъяснимость
Того,что видится в миру
Меланхоличность и ранимость
Что открывается перу
 
В твоих шагах - звучит негромко
Тоски,знакомый мне мотив
Со взглядом милого ребёнка
Шагаешь,плечи опустив
 
В твоих руках - видна усталость
Их ветер треплет как листву
И сколько ждать тебе осталось?
Покоя в сердце,наяву
 
В твоих мечтах - краса редеет
Теряешь веру на пути
Жизнь,что вокруг - всё холодеет
В ней дожила до тридцати
 
В твоих устах - царит молчание
Что обо всём мне говорит
Вздыхаешь искренно,печально
Понятен мне твой бледный вид
 
В твоей душе - то свет,то темень
Она - то ввысь,то вновь на дно
И слишком быстро мчится время
Всего исправить не дано
 
В твоих слезах - слова сухие
Что не смогла произнести
Печаль - тяжёлая стихия
Как от неё тебя спасти?
 
В твоей судьбе - я незнакомец
Что уловил твою волну
Я боль приму как марафонец
И с нею может быть усну...