Гюнель Эйвазлы

 Гюнель Эйвазлы РЕКА  
О река, что течет по этим краям.
Ты ищешь новое русло на груди равнины.
Тропы заросли травой, а склоны все в щебне.
 Путь прокладываешь в долины, но они не твои.
Попробуй течь в горы.
Там ты сольешься с реками бурными.
Может, найдешь там пенные воды.
Не спрашивай у меня совета,
Я не знаю.
Я сама на распутье
Молю о капле воды.